Schnelle Nutella Kekse
3 Zutaten – schnelle Nutella Kekse selber gemacht und ich zeige dir das einfache aber leckere Rezept! Ran da:
Schnelle Nutella Kekse aus 3 Zutaten
Dieses Blitz-Rezept für schnelle Nutella Kekse kommt mit nur 3 Hauptzutaten aus und ist dabei das schnellste Plätzchen Rezept, das ich kenne. Deswegen möchte ich dir heute beibringen, wie auch du die schnellen Nutella Kekse aus nur 3 Zutaten nachbacken kannst – komm ich zeige dir wie’s geht!Für den Nutella Keksteig benötigst du eigentlich nur Mehl, Nutella und ein Ei. Hinzu kommt ein wenig Backpulver und eine Prise Salz. Schon ist der Nutella Keks Teig fertig zubereitet.Anschließend werden die Nutella Plätzchen auf einem Backblech flach gedrückt, sodass viele runde Cookies entstehen. Hier können sogar die Kleinsten in der Familie mithelfen!Zum Schluss umhülle ich die schnellen Nutella Kekse mit Schokolade und meine Kinder können sie verziehen. So haben alle Spaß in der Weihnachtszeit und köstliche Nutella Kekse mag doch wirklich jeder!Schnelle Nutella Kekse mit Kindern backen
Rund ums Jahr Plätzchen backenDiese schnellen Nutella Kekse sind einfach perfekt, wenn du auf schokoladige Kekse stehst. Und wer tut das nicht?Besonders meine Kinder lieben die süße Nuss-Nougat Creme und so habe ich nach einem schnellen Rezept mit Nutella gesucht, um meinen Kindern die Weihnachtszeit zu versüßen.Heraus kam dieses einfache Rezept für schnelle Nutella Kekse und hier können sogar die Kleinsten mit anpacken. Das schnelle Plätzchen Rezept ist dabei so einfach, dass meine Kinder es schon fast auswendig kennen und beim Backen so richtig mithelfen können.So wurde das Nutella Kekse selber machen zur Tradition in der Weihnachtszeit und jedes Jahr backen wir die knusprigen Nutella Kekse zu Weihnachten gemeinsam!Warum ist das Nutella Kekse Rezept schnell?
Ruck Zuck KekseDieses Rezept für schnelle Nutella Kekse verspricht nicht zu viel, denn schneller hast du deine Weihnachtsplätzchen garantiert noch nie gebacken. Doch warum ist das Nutella Keks Rezept so schnell gemacht?Schon der Teig der Nutella Cookies ist unglaublich einfach, denn er besteht aus nur 3 Hauptzutaten: Mehl, Nutella und Ei. Hinzu kommen ein wenig Backpulver und eine Prise Salz. So lässt sich der Teig schnell zusammen kneten und daraus viele leckere Schokoladen Plätzchen formen.Außerdem müssen die Nutella Kekse nicht einmal ausgestochen werden. Teile den Teig einfach in kleine Bällchen, die du anschließend auf dem Backpapier flach drückst. Schon sind Kekse mit Nutella Füllung fertig geformt.Zum Schluss kommen die schnellen Nutella Cookies für 20 Minuten in den Ofen und schon sind sie bereit zum Verzehr. Das geht wirklich schnell, oder?Aus diesen einfachen Zutaten werden die schnellen Nutella Kekse gemacht:
- Mehl: Ich nehme immer herkömmliches Weizenmehl Typ 405 für die schnellen Nutella Kekse. Willst du lieber auf Weizenmehl verzichten, funktioniert auch ein 630er Dinkelmehl super für die Nutella Cookies.
- Nutella: Wer Nutella mag, wird diese Kekse lieben! Du kannst stattdessen auch eine Nuss-Nougat Creme von anderen Herstellern verwenden. Hauptsache die Schokocreme hat einen höheren Fett- und Zuckergehalt, durch den die schnellen Plätzchen ganz ohne Butter und Zucker auskommen.
- Kuvertüre: Kuvertüre ummantelt die knusprigen Nutella Kekse mit einer schokoladigen Hülle. Ob du Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Kuvertüre verwenden möchtest, ist dir überlassen.
- Ei: Eier kaufe ich gerne direkt beim Bauern meines Vertrauens. Andernfalls wähle ich Eier in Bio Qualität, wenn ich sie mal im Supermarkt besorge.
Diese Zutaten lassen sich in den schnellen Nutella Keksen einfach ersetzen
Obwohl die schnellen Nutella Kekse nur aus drei Hauptzutaten bestehen, lassen sich trotzdem Zutaten im schnellen Plätzchen Rezept einfach ersetzen.- Schon beim Mehl hast du die Wahl, denn auch Dinkelmehl funktioniert in den Keksen mit Nutella Füllung super. Dieses kannst du 1:1 mit Weizenmehl ersetzen und erhältst einfache Nutella Kekse mit Dinkelmehl. So werden die Plätzchen ein wenig gesünder.
- Außerdem ist Nutella natürlich keine Pflicht für die einfachen Schoko Plätzchen, denn die schnellen Nutella Kekse schmecken genauso gut mit jeder anderen Nuss-Nougat Creme.
- Zu guter Letzt werden die Nutella Cookies in eine schokoladige Hülle getunkt. Hierfür kannst du Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Kuvertüre verwenden – ganz wie du möchtest!
Einfache und schnelle Nutella Kekse – So geht’s:
Schritt 1 Ofen vorheizen
Heizte zuerst deinen Backofen auf 180 Grad O/U vor, damit er bereits die volle Temperatur erreicht hat, sobald die schnellen Nutella Kekse zum Backen bereit sind.Schritt 2 Teig vorbereiten
Nun machen wir uns an den Teig und kneten Eier, Nutella, Mehl, Backpulver und Salz zu einem kompakten Teig. Aus dem Teig kannst du im Anschluss daran 20-25 Bällchen formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier etwas flach drücken.Lasse jedoch genug Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen und achte darauf, dass du sie nicht zu fest drückst. Die schnellen Nutella Cookies laufen nämlich beim Backen auseinander.Schritt 3 Backen
Jetzt kannst du die Nutella Kekse für 20 Minuten in den Ofen schieben, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.Schritt 4 Schokoladenmantel
Im letzten Schritt bereiten wir nun die Glasur vor. Schmelze die Schokolade dafür in einem Wasserbad und tunke die Nutella Plätzchen jeweils zur Hälfte in die flüssige Schokolade. Zum Trocknen kannst du sie einfach wieder zurück auf das Backblech legen und schon sind die Nutella Kekse fertig!Meine schnellen Nutella Kekse sind…
- Ein Plätzchenrezept für Kinder
- Besonders schnell und einfach gebacken
- Aus nur 3 Zutaten
- einfache Plätzchen zu Weihnachten
Schnelle Nutella Kekse
Jetzt bewerten!

-
Zeit:
15 Minuten Vorbereiten -
Portion(en): - 25 +
-
Kalorien p.P
120kcal
Zutaten
-
200 gMehl250 gNutella1 StückEier1 TLBackpulver1 PriseSalz150 gVollmilch Kuvertüre
Zubereitung:
-
1Den Ofen auf 180° (O/U Hitze) vorheizen. Alle Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten und daraus 20-25 Bällchen formen.
-
2Die Bällchen mit etwas Abstand auf ein Blech und etwas flach drücken (nicht zu fest, da sie noch auseinanderlaufen).
-
3Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und danach 20 Minuten abkühlen lassen.
-
4Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Kekse jeweils bis zur Hälfte eintunken, zum Trocknen wieder auf das Backblech legen und kühl stellen.
Weitere leckere Rezepte