Schaschlik selber machen (einfach)
Mit meinen einfachen Tricks zeige ich dir, wie du Schaschlik ganz einfach selber machen kannst und schön saftig leckeres Fleisch zubereitest.
Einfaches Rezept zum Schaschlik selber machen
Heute zeige ich dir, wie du Schaschlik selber machen kannst, denn dieses Rezept ist etwas ganz besonderes für alle Fleischliebhaber. Schaschlik selber machen ist dabei gar nicht so schwer, wie du vielleicht denkst, denn mit dem richtigen Fleisch und einer aromatischen Marinade werden die Fleischspieße zu einem echten Genuss!Ich habe mich lange nicht an die russischen Fleischspieße getraut.Doch als ich sie selbst ausprobiert habe, stellte ich schnell fest, dass ein gutes Schaschlik selber machen gar nicht so kompliziert ist, wie ich vorerst dachte.Alles was du dafür brauchst ist ein gutes Stück Schweinenacken, etwas Gemüse und ein paar einfache Zutaten für die Marinade.Herausgekommen sind zarte Schaschlik-Spieße, die denen im Restaurant um nichts nachstehen.Ich gebe zu, dieses Schaschlik Rezept steht nicht in 15 Minuten auf dem Tisch, doch es lohnt sich ein paar Minuten mehr in die Zubereitung der köstlichen Fleischspieße zu investieren.Schnapp dir das Rezept und probiere die saftigen Spieße unbedingt aus!Russisches Schaschlik selber machen
Ich bin ein großer Schaschlik Fan, doch an das Schaschlik selber machen habe ich mich lange nicht getraut.Mit dem richtigen Rezept ist das jedoch kinderleicht, denn hier kannst du wirklich nicht viel falsch machen.Holst du dir ein gutes Stück Schweinenacken vom Metzger, ist die halbe Miete wirklich schon getan, denn gutes Fleisch in der tollen Qualität ist hier die Hauptsache.Anschließend habe ich mich für eine fruchtig süße Tomatenmarinade entschieden, doch hier kannst du aus verschiedenen Schaschlik Marinaden wählen.Lege das Fleisch nun möglichst lange in der Marinade ein, schichte die Spieße mit Gemüse und gare sie. Dafür kannst du den Grill, die Pfanne oder den Backofen verwenden und heraus kommen fantastische Schaschlik-Spieße für die ganze Familie!Was ist Schaschlik?
Bei dem typisch russischen Rezept Schaschlik handelt es sich um gebratenes Fleisch am Spieß.Bei diesem Fleisch Vergnügen werden marinierte Fleischstücke an großen Metall Spießen gemeinsam mit Paprika, Tomaten und vor allem Zwiebeln aufgespießt.Das Fleisch für einen original russischen Schaschlik Spieß wird dabei oft vom Lamm gewonnen.Doch auch Schweinefleisch sowie Rind- oder Hammelfleisch eignen sich für die Zubereitung von Schaschlik.Traditionell wird der marinierte Fleischspieß dafür auf dem Grill zubereitet und als einfache Grillbeilage gegessen.Hast du schon mal russisches Schaschlik gegessen? Wenn nicht, solltest du das mit diesem Rezept unbedingt ändern!Welches Fleisch eignet sich für Schaschlik?
Ursprünglich wurde Schaschlik ausschließlich mit Lammfleisch zubereitet, doch heute werden auch andere Fleischsorten zu den beliebten Schaschlik-Spießen verarbeitet.Doch auch Rind- oder Hammelfleisch eignen sich für die Zubereitung der Grillspieße.Bestellst du das russische Rezept in Deutschland, handelt es sich meistens um Schweinefleisch.So zeige ich dir in diesem Schaschlik Rezept ebenfalls eine Variante aus Schweinefleisch.Du kannst aber auch zwischen Lamm, Rind, Hammel oder eben Schwein wählen, wenn du Schaschlik zubereiten möchtest.Verschiedene Schaschlik Marinaden
Eine gute Schaschlik Marinade darf bei diesem Rezept natürlich nicht fehlen, denn durch sie bekommt das Fleisch einen ganz besonderen Geschmack. Ich habe mich für eine süße Tomaten-Marinade entschieden, denn diese schmeckt mit zu den russischen Fleischspießen einfach am besten. Alles was du dafür brauchst ist Tomatenmark, Honig, Essig, etwas Öl und ein paar einfache Gewürze. So bekommst du einen fruchtig-süße Marinade für deine Spieße!Bist du ein Mayo-Fan, ist eine Marinade aus Mayonnaise, Remoulade, Senf und Zitronensaft vielleicht eher deine Wahl. Durch die Mayonnaise werden die Fleischstücke dabei besonders weich. Achte jedoch darauf, dass du eine Mayonnaise mit mindestens 80% Rapsöl verwendest, denn nur so klappt es auch mit dem besonders zarten Schaschlik Spieß.Genauso wie der Trick mit der Mayonnaise funktioniert das ganze ebenso mit Joghurt. Für eine Knoblauch-Joghurt-Marinade an deinem Schaschlik Spieß kannst du griechischen Joghurt, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zu einer einfachen Marinade vermischen. Auch etwas Currypulver passt hier nach Geschmack perfekt. Für welche Schaschlik Marinade entscheidest du dich?Alternative Zubereitung zum Schaschlik selber machen
Wenn draußen die Sonne scheint, wartet mein Mann nur darauf, den Grill anzuschmeißen, doch wie lässt sich der Schaschlik Spieß zubereiten, wenn das Wetter nicht mitspielt?Hier kannst du auf die Zubereitung in der Pfanne zurückgreifen und den Schaschlik Spieß einfach in einer heißen Pfanne mit etwas Öl zubereiten.Eine andere Möglichkeit ist die Zubereitung von Schaschlik im Backofen.Hierfür hast du zwei Möglichkeiten. Entweder du brätst den Schaschlik Spieße zuerst kurz in der Pfanne von allen Seiten scharf an, legst die Spieße anschließend in eine Auflaufform und kannst sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze für weitere 25 Minuten garen oder du packst die Spieße ohne anbraten direkt in den Backofen.Hierfür kannst du die Spieße, wie im Rezept beschrieben, zusammensetzen und anschließend in eine Auflaufform oder ein Backblech mit hohem Rand legen.Heizte den Backofen nun auf 160 Grad Ober- Unterhitze vor und gebe etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzu. Jetzt kannst du die Schaschlik-Spieße für ca. 30 Minuten im Backofen garen und anschließend wenden.Backe sie nun erneut für 30 Minuten und fertig ist das Schaschlik ganz ohne anbraten!So vermeidest du unangenehme Bratgerüche in deiner Küche. Perfekt also, wenn du Gäste eingeladen hast!Tipps zum Schaschlik selber machen
Das Allerwichtigste für zarte Schaschlik-Spieße ist natürlich das richtige Fleisch. Dieses sollte nicht zu trocken und mit Fett durchdrungen sein. Dafür eignet sich Schweinenacken besonders gut, denn er ist etwas durchwachsen, aber dennoch zart wie ein Filetstück. Hierfür solltest du das Fleisch unbedingt beim Metzger kaufen, denn so wird es beim Grillen besonders saftig.Außerdem solltest du alle Fleischstücke gleich groß schneiden, damit diese gleichmäßig am Spieß garen. Spieße sie jedoch erst auf, wenn die Marinade fertig eingezogen ist. Hierfür sollte das Fleisch mindestens für mehrere Stunden eingelegt werden. Besser ist es jedoch über Nacht oder sogar für 24 Stunden. Je länger das Fleisch also in der Marinade liegt, desto besser schmeckt es auch!Anschließend kannst du das Fleisch auf große Metallspieße stecken. Das funktioniert am besten, wenn du alle Zutaten eng aufspießt. So halte sie beim Braten, Grillen oder Backen einfach am besten am Spieß, denn beim Garen verlieren die Zutaten an Volumen!Was passt zu Schaschlik?
Sind deine Schaschlik-Spieße nun fast fertig, fehlt nur noch die perfekte Beilage. Hast du die Spieße auf dem Grill liegen, kannst du nach passenden Grillbeilagen suchen. Die besten habe ich dir hier aufgeschrieben – da wirst du garantiert fündig!Andernfalls eignen sich Pommes, Salat oder Reis perfekt zum Schaschlik Rezept. Djuvec Reis oder knusprige Ofen Pommes sind hier meine Favoriten. Für welche entscheidest du dich?Diese einfachen Zutaten brauchst du zum Schaschlik selber machen
- Schweinenacken: Da Schaschlik in Deutschland oft aus Schweinefleisch zubereitet wird, habe auch ich mich für Schweinenacken entschieden. Diesen habe ich beim Metzger meines Vertrauens gekauft, denn hier hat das Fleisch immer eine gute Qualität.
- Paprika: Für den Schaschlik Spieß kannst du rote, gelbe oder grüne Paprika zwischen den Fleischstücken aufspießen. Auch ein bunter Mix aus verschiedenen Paprikasorten macht hier richtig was her.
- Gemüsezwiebel: Gemüsezwiebeln sind etwas größer als gewöhnliche Speisezwiebeln. Für das Schaschlik Rezept solltest du sie in etwas größere Stücke schneiden, damit sich die Zwiebel gut aufspießen lässt.
- Honig: Honig sorgt für eine leichte Süße in der Schaschlik Marinade. Du kannst ihn aber auch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft ersetzen. Hauptsache süß!
Schaschlik selber machen – So einfach geht’s:
Schritt 1
Im ersten Schritt bereiten wir die Marinade für die Schaschlik-Spieße zu. Hierfür kannst du etwas Öl, Tomatenmark, Honig und geschnittene Knoblauchzehen in einer Schüssel vermischen und das Ganze kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.Schritt 2
Lege das Fleisch anschließend hinein und lasse die Marinade für mehrere Stunden einziehen. Besser ist es sogar, wenn du das Fleisch gleich über Nacht in der Marinade ziehen lässt.Ist nun alles gut durchgezogen, kannst du auch den Essig hinzugeben und dich ans Aufspießen der Fleischstücke machen.Schritt 3
Verwende hierfür am besten große Metallspieße und spieße Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf.Schritt 4
Jetzt sind deine Schaschlik-Spieße bereit fürs Braten. Lege sie hierfür in eine heiße Pfanne mit etwas Öl oder direkt auf den Grill. Viel Spaß beim Genießen!Schaschlik selber machen (einfach)
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Zeit:
15 Minuten Vorbereiten
- Portion(en): - 4 +
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Kalorien p.P
383kcal
Zutaten
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600 gSchweinenacken, 4-5 cm große Stücke
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2 StückPaprika, 3-4 cm Stücke
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1 StückGemüsezwiebel, 3-4 cm Stücke
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1 ELÖl4 ELTomatenmark2 ELHonig0.5 ELEssig2 StückKnoblauchzehen, feine Scheiben1 PriseSalz1 PrisePaprikapulver
Zubereitung:
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1Vermenge alle Zutaten für die Marinade (bis auf Essig) und lege das Fleisch für mehrere Stunden darin ein. Wenn alles durchgezogen ist, gib einen Schuss Essig dazu.
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2Spieße das Fleisch, die Paprika und die Zwiebeln abwechselnd auf einem Spieß auf.
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3Nun kannst du die Spieße grillen oder in einer heißen Pfanne braten.
Tipps
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Du kannst das Fleisch auch gerne über Nacht marinieren.
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Eine Antwort auf “Schaschlik selber machen (einfach)”
Das Schaschlikrezept muss ich unbedingt testen! Vielen Dank dafür!!