Thunfisch Baguette überbacken

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Thunfisch Baguette überbacken mit Käse – super schnell und einfach gemacht und kross aus dem Ofen. Schnapp dir das Rezept:

Thunfisch Baguette überbacken – dein gesunder Snack

Aufgepasst, denn hier kommt ein echter Fit mach Snack: Thunfisch Baguette überbacken! Mein Thunfisch Baguette kombiniert knuspriges Brot mit proteinreichem Thunfisch und frischem Gemüse.
In wenigen Minuten zauberst du dir so eine ausgewogene und köstliche Mahlzeit, die voller Proteine steckt und deinen Körper mit vielen Nährstoffen versorgt. Dazu hält dich der Thunfisch Snack lange satt, denn auch das Gemüse steckt voller Ballaststoffe.
So eignet sich das Thunfisch Baguette überbacken mit Käse ideal für eine kurze Pause, ein schnelles Mittagessen oder als leichtes Abendessen. Dabei ist dieser Snack nicht nur unfassbar lecker, sondern auch richtig gesund!
Also worauf wartest du noch, schnapp dir den besten Thunfisch Snack aus dem Backofen!

Knusprig und köstlich: Thunfisch Baguette überbacken

Dieses Thunfisch Baguette überbacken mit Käse und vollgepackt mit Gemüse ist ein perfekter Snack für jede Gelegenheit. Denn wer kennt es nicht, wenn der Hunger ruft, braucht es ein schnelles Rezept, das mit einfachen Zutaten in wenigen Minuten auf dem Tisch steht.
Hier überzeugt das Thunfisch Baguette auf ganzer Linie, denn eine Dose Thunfisch, etwas knuspriges Brot und ein wenig Gemüse lassen sich doch in jeder Küche finden. Schnell in den Ofen geschoben und schon ist das Thunfisch Baguette überbacken mit cremigem Käse und ein echter Genuss auf dem Teller. Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

Darauf solltest du beim Kauf deiner Thunfisch Dose achten

Beim Kauf deines Thunfisches solltest du auf ein paar Kleinigkeiten achten, denn nur so steckt die Thunfischdose nicht voller Kalorien und du kannst den Fisch mit gutem Gewissen essen. Zum einen solltest du zu einem Thunfisch aus der Dose greifen, der nicht in Öl, sondern im eigenen Saft eingelegt ist. Das spart so einiges an Kalorien und der Thunfisch ist nicht so fettig.
Außerdem achte ich besonders auf Nachhaltigkeitssiegel und die Fangmethode des Fisches. Hier stehen das MSC-Siegel sowie das Dolphin Safe-Label für Nachhaltigkeit und Qualität.
Achte daher besonders darauf, nur Dosen mit dem entsprechenden Nachhaltigkeitssiegel in den Einkaufskorb zu legen, um die Qualität deines Thunfisches zu gewährleisten. So kannst du den Fisch bedenkenlos kaufen und genießen!

Welches Brot eignet sich für das Thunfisch Baguette überbacken?

Für das Thunfisch Baguette überbacken kannst du verschiedene Brotsorten verwenden. Ich habe mich hier für Vollkornbrot entschieden, denn ich liebe den körnigen Geschmack von dunklem Brot. Dazu liefert Vollkornbrot zusätzliche Ballaststoffe, die das Thunfisch Baguette noch sättigender und gesünder machen.
Jedoch kannst du dich auch für helles Brot wie Baguette oder Weißbrot mit einer knusprigen Kruste entscheiden. Für Liebhaber von rustikalen Aromen kann außerdem ein Ciabatta die richtige Wahl sein, denn mit seiner luftigen Struktur kann der Thunfisch Belag perfekt einziehen.
Entscheide dich bei der Wahl des Brotes einfach nach deinem persönlichen Geschmack oder verwende ein altes Baguette, was du noch zu Hause hast und verwandle es in ein köstliches Thunfisch Baguette!

Tipps und Tricks fürs Thunfisch Baguette

Vielleicht denkst du dir jetzt, welche Tipps und Tricks es bei einem Thunfisch Baguette schon geben kann. Eigentlich nicht viele, doch ein paar Sachen möchte ich dir noch mit auf den Weg geben, bevor du dich ans Werk machst.
Bevor du Thunfisch verwendest, lasse ihn erstmal gut abtropfen. Ganz besonders, wenn er in Öl oder Saft eingelegt ist. Andernfalls kann es passieren, dass du zu viel Flüssigkeit im Baguette hast und das Thunfisch Brot durchnässt ist.
Anschließend kannst du den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern, damit er sich besser mit den restlichen Zutaten vermischt. Mit ein bisschen Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Kräutern oder Gewürzen deiner Wahl, bekommt er außerdem einen extra Geschmacksboost!
Übriggebliebener Thunfisch kannst du übrigens im Kühlschrank für 1-2 Tagen in einem luftdichten Behälter aufbewahren. So kannst du das Thunfisch Baguette gleich mehrere Tage genießen oder du bereitest direkt die doppelte Portion zu und teilst den Protein Snack mit deinen Liebsten!
Für noch mehr Proteinreiche Snacks, schau doch auch mal bei meinem gesunden Wassermelonen Feta Salat vorbei oder teste mein einfaches Pizza Toast Salami sowie den Klassiker Strammer Max, der in wenigen Minuten ruck zuck auf dem Tisch steht!

Aus diesen Zutaten wird das Thunfisch Baguette überbacken gemacht

Schnapp dir für mein Thunfisch Baguette überbacken einfach zwei Vollkornbaguettes und halbiere sie. Hierauf kannst du anschließend großzügig Thunfisch aus der Dose, der schön abgetropft ist, verteilen und ihn mit roten Paprikawürfel und dünn geschnittenen Zwiebelringe bestreuen.
Anschließend darf natürlich auch eine ordentliche Ladung Käse nicht fehlen. Hier kannst du Gouda, Mozzarella oder einen anderen Käse deiner Wahl verwenden.
Zu guter Letzt noch ein paar Maiskörner aus der Dose darüberstreuen, um schon ist das Thunfisch Baguette bereit für den Ofen!

Thunfisch Baguette überbacken – so wird’s gemacht

Schritt 1

Heize zuerst den Backofen auf 200 Grad vor und vermische Paprikawürfel, Zwiebeln, Thunfisch, Käse und Mais in einer Schüssel miteinander.

Schritt 2

Nun kannst du den Belag mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die halbierten Vollkornbaguettes auf ein Backblech bereitlegen.

Schritt 3

Nehme nun die vorbereitete Mischung und verteile sie gleichmäßig auf beiden Baguette Hälften.

Schritt 4

Gebe die Baguettes nun für 12-15 Minuten in den Backofen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. Nehme die Baguette zum Schluss heraus, lasse sie kurz abkühlen und genieße sie frisch und warm. Viel Spaß!

Mein Thunfisch Baguette überbacken ist…

  • Ein schneller Snack für Zwischendurch
  • Ein proteinreiches Mittagessen aus dem Backofen
  • Vollgepackt mit Gemüse
  • Ein leichtes Abendessen für jeden Tag

Thunfisch Baguette überbacken

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Thunfisch Baguette überbacken mit käse und paprika auf einem backpapier
  • Zeit:
    15 Minuten auf den Tisch
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    463kcal

Zutaten

    • 2 Stück
      Vollkornbaguette, halbiert
    • 0.5 Stück
      rote Paprika, in Würfel
    • 0.5 Stück
      Zwiebel, feine Ringe
    • 1 Stück
      Thunfisch , aus der Dose, abgetropft
    • 50 g
      Reibekäse, z. B. geriebener Gouda oder Mozzarella
    • 1 Stück
      Mais, aus der Dose, abgetropft
    • 1 Prise
      Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. 2
    Alle Zutaten (Paprikawürfel, Zwiebeln, Thunfisch, Käse und Mais) in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. 3
    Die halbierten Vollkornbaguettes auf ein Backblech legen.
  4. 4
    Die vorbereitete Mischung gleichmäßig auf den Baguettehälften verteilen.
  5. 5
    Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 12-15 Minuten backen, oder bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  6. 6
    Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

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