Rosenkohl mit Speck & Schinken

    Gericht: Aus dem Ofen
    Land & Region: Aus dem Ofen
Ein leckeres Blech voller Geschmack: Mein Rosenkohl mit Speck & Schinken! Das musst du probieren:

Ein Blech voller Rosenkohl mit Speck & Schinken ÔÇô ein richtiger Genuss:

Ich bin ein richtiger Rosenkohl Fan! Das gr├╝ne Gem├╝se hat es mir mit seinem milden und nussigen angetan. Bist du auch so ein Rosenkohl Fan wie ich? Dann musst du das Blech mit Rosenkohl mit Speck & Schinken unbedingt probieren!

´╗┐Wenn nicht probiere es trotzdem mal aus und lasse dich vom Rosenkohl ├╝berzeugen. Bisher hat es sogar jedem Rosenkohl Verweigerer geschmeckt!

Was passt zum Rosenkohl mit Parmesan vom Blech?

Jetzt hast du die perfekte Beilage mit meinem Rosenkohl mit Speck & Schinken gefunden. Doch was passt als Hauptspeise dazu?

´╗┐Hierzu habe ich ein paar Vorschl├Ąge f├╝r dich. Als leckere Fleischbeilage zum Rosenkohl schmecken meine asiatischen Hackb├Ąllchen oder Bifteki mit Feta besonders gut. Aber auch ein knackiger Kartoffelsalat kann eine tolle vegetarische Beilage dazu sein.

Diese wenigen Zutaten ben├Âtigst du f├╝r den Rosenkohl mit Parmesan vom Blech:

  • Rosenkohl: Ist leicht zuzubereiten, au├čerdem voll an N├Ąhrstoffen und Vitaminen. Perfekt f├╝r die kalten Tage also! Seine Saison reicht von September bis M├Ąrz. Danach musst du auf die Tiefk├╝hloption zur├╝ckgreifen.
  • Parmesan: Ist nicht unbedingt immer vegetarisch. Dabei wird zur Herstellung tierisches Lab verwendet. Durch das Lab wird die Milch eingedickt und zu K├Ąse gewonnen.
  • Brauner Zucker: Ist nicht unbedingt ges├╝nder als wei├čer Zucker. Jedoch hat der braune Zucker eine leichte Karamell-Note und etwas eine br├Ąunliche F├Ąrbung. Damit eignet er sich besonders zum Kochen und Backen.
  • Waln├╝sse: Waln├╝sse sind echt Futter f├╝r unser Gehirn. Sie helfen dir bei Konzentration und starken Nerven. Deshalb sind sie ein leckerer Snack f├╝r jeden, der gern gesund knabbert.
  • Roher Schinken: Er wird durch Lufttrocknung oder r├Ąuchern haltbar gemacht. Sein volles Aroma entfaltet er, wenn du ihn kurz vor dem Verzehr aus dem K├╝hlschrank und der Verpackung nimmst. Hier sorgt er f├╝r eine knusprigen Effekt und noch mehr Geschmack.

Alles ├╝ber den leckeren Rosenkohl

Die kleinen gr├╝nen B├Ąllchen haben von September bis M├Ąrz ihre Saison. Da ich ein riesiger Rosenkohl Fan bin gibt es ihn bei uns zu Hause in diesen Monaten ├Âfter.

´╗┐Au├čerdem kannst du hier auch super sparen, denn in der Saison bekommst du den Rosenkohl oft g├╝nstiger. Achte beim Kauf des gr├╝nen Gem├╝ses auf geschlossene K├Âpfchen und leuchtend gr├╝ne Bl├Ątter. Dann h├Ąlt sich dein Rosenkohl f├╝r eine Woche im K├╝hlschrank. Gewaschen und von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern befreit wird der Rosenkohl so zur aromatischen Beilage.

Noch mehr tolle Rezepte mit Rosenkohl:

So bereitest du den Rosenkohl mit Rosenkohl mit Speck & Schinken zu:

Putze und halbiere deinen Rosenkohl im ersten Schritt. Koche ihn anschlie├čend f├╝r ca. 5 Minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser. Vermische nun ├ľl, Parmesan, Zucker und alle Gew├╝rze miteinander. Vermenge nun den Rosenkohl mit dem ├ľl Gemisch und verteile das Ganze auf einem Blech. Verteile nun Schinken & Speck, Waln├╝sse und Zwiebeln dar├╝ber und vermenge alles noch einmal. Schiebe das Blech zum Schluss f├╝r ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Fertig!

Rosenkohl mit Speck & Schinken

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Rosenkohl mit Speck & Schinken
  • Zeit:
    15 Minuten Vorbereiten
  • Portion(en): - 2 +
  • Kalorien p.P
    684kcal

Zutaten

    • 500 g
      Rosenkohl, geviertelt
    • 2 EL
      ├ľl
    • 4 EL
      Parmesan
    • 1 EL
      brauner Zucker
    • 1 Prise
      Pfeffer
    • 1 Prise
      Chili
    • 40 g
      Waln├╝sse
    • 1 St├╝ck
      Rote Zwiebeln, feine Streifen
    • 40 g
      magerer Schinken, roh
    • 40 g
      Speck, feine Scheiben oder W├╝rfel

Zubereitung:

  1. 1
    Vermenge alle Zutaten gut mit einander.
  2. 2
    Verteil alles auf einem Blech mit Backpapier. U, 180┬░, etwa 20 Minuten bis der Rosenkohl gar ist.

7 Kommentare zu “Rosenkohl mit Speck & Schinken”

5 stars
Absolut leckeres Rezept. Ich mag eigentlich keinen RosenkohlÔÇŽ aber seit ich dieses Rezept ausprobiert habe, gibt es immer mal wieder Rosenkohl. Auch meine Familie liebt es.

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